Обзор наушников 1more Sonoflow

Дамы и господа сегодня мы поговорим о беспроводных наушниках, поддерживающих LDAC – 1more Sonoflow.

Внешний вид, технические характеристики и комплектация

Наушники приходят в симпатичной коробочке, как обычно 1more и делает.

На самой коробочке описано кратко характеристики наушников:

    • 40мм динамические драйверы;
    • 70 часов живет батарея;
    • Наличие шумоподавления, управляемого искусственным интеллектом;
    • 12 студийных настроек эквалайзера;
    • Возможность подключения наушников по проводу и синезубу.

Внутри нас ожидает немного макулатуры и кейс с наушниками. Сам кейс сделан хорошо, из ткани, достаточно компактный и имеет лямку, дабы можно было подвесить. В кейсе кроме наушников нас ждет небольшой набор аксессуаров – один провод на 3.5мм для проводного подключения, и второй провод USB-А->USB type C для подзарядки наушников.

Теперь перейдем к самим наушникам. Обратите внимание, что таких у меня две пары – серые и черные. Амбушюры по цвету тоже отличаются. На самом деле хоть наушники и похожи друг на друга, все-таки отличаются. Те что черного цвета, это Acefast Hybrid ANC, о которых я ранее уже рассказывал. К слову, именно с ними в этом обзоре о 1more Sonoflow мы будем сравнивать. Но об этом чуть позже.

Вернемся к Sonoflow. На мой взгляд они имеют довольно продуманную конструкцию, подкладка имеется мягкую структуру и приятная на ощупь. Довольно легкие и сделаны из некоего подобия софттач пластика, и при этом не сильно маркого. 1more умеют делать хорошо, и эти наушники это подтверждают. Нет скрипов или люфтов, чашечки свободно двигаются и крутятся как надо. Амбушюры довольно мягкие и приятные, вряд ли они станут сильно давить вам на уши или на череп.

Как я говорил ранее, наушники можно подключить по проводу, правда я не знаю зачем. Ведь основная фишка данных наушников является поддержка высококачественного кодека LDAC по беспроводу.

Кстати, для этих наушников есть приложение на телефон, как оно выглядит и какие возможности предоставляет, вы можете ознакомиться на видеообзоре.

Тестирование

Что же, мы посмотрели, как выглядят наушники, их характеристики и даже сравнили их внешность с конкурентом. Пора узнать, как же они звучат. Сравним 1more Sonoflow с Acefast Hybrid ANC. Напоминаю, что оригинальный файл — это недостижимый идеал, до которого надо стремиться. И да, то как звучат эти наушники можно ознакомится к видеообзоре, а здесь я вам покажу сравнение АЧХ еще и с Sony WH-1000XM4.

Зеленая линия – это ровная АЧХ, выставленная в приложении 1more, красная линия это Sony и желтая линия это Acefast.

Как видно, у Sony очень много баса и у них проседает серединка, в тоже время высокие частоты не заходят слишком далеко. Acefast хоть и не такие басовитые как Sony или 1more, но имеют более ровную и продолжительную АЧХ на высоких частотах, и это не смотря на то, что у Sony и 1more имеют LDAC, который как правило не режется на высоких частотах. Получается, что вне зависимости от того, какую цену производитель поставил наушникам, LDAC все еще остается маркетинговой фишкой, и наушники имеющие кратно низкую цену, и не имеющие приписку LDAC, имеют куда продолжительную АЧХ. Несмотря на кодеки, Acefast по моему мнению звучат лучше, на второе место я бы поставил 1more, и потом уже Sony.

Итоги

Что я могу сказать? На сегодняшний момент у нас есть две очень похожие внешне модели от разных производителей, разница в цене которых не сильно большая. Правда на данный момент приобрести Acefast Hybrid ANC, вряд ли получится. По крайней мере на момент выхода видео и данного текстового обзора они в продаже не были замечены.

Тем не менее, если у вас будет выбор между этими двумя моделями, я думаю данный обзор поможет вам определится на что обратить внимание.    

Хочу обратить ваше внимание на кодек LDAC. Если у вас iPhone, то брать 1more Sonoflow нет никакого смысла, так как работать они будут через кодек AAC. И на мой вкус, Acefast звучат куда лучше с тем же AAC, чем 1more. А вот если у вас устройство связи на Android, тогда вы получите большую детальность в наушниках 1more с кодеком LDAC.

Послушав обе модели, с кодеками AAC, LDAC, я прихожу к выводу, что Acefast мне нравятся больше, чем 1more. Да, у последних больше разрешение, но при этом тембральный баланс у Acefast мне нравится больше. Бас может быть не так сильно выражен, более ровный, но при этом высокие частоты звучат звонче, музыкальнее и интереснее. У Acefast высокие частоты искристые, яркие, но при этом яркие не погромнокости, а по звучанию, ощущаются более натуральными, естественными и «вкуснее». А 1more высокие частоты хоть и детальные, но звучат суховато

Серединка у обоих наушников хороша, и придираться к ней совсем не хочется, все-таки это беспроводные наушники. Голоса звучат очень хорошо и натурально, приятно слушать.

По итогу хочу сказать следующее – если вам нужно программное обеспечение, чуть лучший шумодав, кодек LDAC, тогда выбор очевиден.

Более подробный обзор с тестами наушников можно посмотреть в ролике ниже.

Итоговые оценки:

    • Звучание в музыке: 5/5
    • Звучание в кино и играх: 6/5
    • Микрофон: 5/5
    • Дизайн: 6/5
    • Качество сборки: 6/5
    • Комфорт: 6/5
    • Моя оценка: 5/5
    • Оправданность цены: 6/5

Цена на момент обзора ~ 6 000 рублей

Узнать цену или купить 1more Sonoflow

Авторы:Редактор:
Людмила и Михаил ГрековыДмитрий <<Kvazimado>>

Один комментарий к “Обзор наушников 1more Sonoflow”

  1. Бас у Sony WH-1000XM4? Я его там не обнаружил, посему продал, купил Soundcore Q30 и вот там, даже на SBC, его достаточно. За басом надо идти в 900-ю серию, ну или в 1000 второй генерации, правда это все равно не тот бас, которого ожидаешь, причем никаких улучшайзеры или усилитель этого не исправляют. Как по мне, 1000 серия – это про верх.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *